НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Июнь 2020    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Набор 2019 года

1. Общее положение структурного подразделения. 

   1. Учебно-строевое подразделение создано в целях обеспечения внутреннего порядка и соблюдения дисциплины переменным составом. Учебно-строевое подразделение является структурным подразделением Института, подчиняется начальнику Института, и непосредственно заместителю начальника института по строевой, воспитательной и кадровой работе.

   2. В своей деятельности учебно-строевое подразделение руководствуется в соответствии Законами Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите», от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе», от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции», от 27 июля 2007 года «Об образовании», Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года, Уставами Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 5 июля 2007 года № 364, иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан регулирующими деятельность органов гражданской защиты, а также Уставом Института, приказами и распоряжениями начальника Института, должностными инструкциями.

   3. Работа учебно-строевого подразделения организуется и осуществляется на основании планов работ Института и учебно-строевого подразделения на учебный год.

2. Задачи учебно-строевого подразделения

1. Осуществление деятельности в соответствии с требованиями Уставов Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

2. Формирование личности курсантов в интеллектуальном, физическом, культурном и нравственном развитии, получение высшего образования и квалификации в соответствии с установленными государственными стандартами и соответствующей специализацией учебного заведения.
3. Воспитание курсантов в духе неукоснительного выполнения установленных требований, положений присяги, нормативных актов, регламентирующих деятельность Института, уважения к традициям системы гражданской защиты.

4. Выработка у курсантов стремления максимально овладеть знаниями по избранной ими специальности и создание всех необходимых условий для достижения этих целей.

5. Организация и руководство внутренней службы, а также контроль за социально-правовым, техническим, материальным, и бытовым обеспечением курсантов.

6. Обеспечение контроля за соблюдением правил ношения формы одежды переменным составом Института.

3. Основные задачи и функции учебно-строевого подразделения:

1. Организация учебного, воспитательного процесса и военно-патриотического воспитания.

2. Контроль за выполнением курсантами правил внутреннего распорядка, поддержание внутреннего порядка и дисциплины в Институте и за его пределами;

3. Взаимодействие со структурными подразделениями Института по вопросам организации учебного и воспитательного процесса.

4. Мониторинг состояния морально-психологического климата на курсе и состояния воспитательной работы.

5. Осуществление контроля за выполнением курсантами правил ношения формы одежды, строевой выправки и выполнением требований Уставов.

6. Контроль соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при проведении хозяйственных работ, парко-хозяйственного дня, проведение внеплановых и целевых инструктажей с курсантами.

7. Контроль сохранности, исправности средств пожаротушения на курсе и соблюдение правил пожарной безопасности.

8. Контроль убытия, прибытия курсантов из дневных, суточных увольнении, а также летних зимних каникулярных отпусков.

9. Участие в проведении организационных собраний с курсантами.

10. Проведения инструктажа с переменным составом по правилам охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности в Институте.

11. Контроль посещаемости учебных занятий и самостоятельной подготовки курсантов.

12. Организация оформления наглядной агитации на курсе, комплектация стендов информацией.

13. Контроль за соблюдением порядка и правил размещения курсантов, точное выполнение распорядка дня, поддержание внутреннего порядка.

14. Назначение, подготовка и несение службы суточным нарядом.

15. Сохранение и укрепление здоровья курсантов.

16. Участие учебно-строевого подразделения в парадах и общественных мероприятиях.


Начальник курса

 

   Подполковник гражданской защиты Лысенко Денис Петрович, 1979 года рождения, в должности начальника курса с июня 2019 года.

   В РГУ «Кокшетауский технический институт» КЧС МВД Республики Казахстан с октября 2018 года.

   В период с сентября 2005 года по октябрь 2018 года проходил службу на различных должностях Государственного учреждения "Служба пожаротушения и аварийно - спасательных работ"

   ДЧС Акмолинской области

   В 2005 году окончил «Кокшетауский технический институт» АЧС Республики Казахстан по специальности "Пожарная безопасность"

   В 2013 году окончил магистратуру Университета им. А.Мырзахметова по специальности "Информационные технологии"

   Специалист 1 класса-наставник.

   Награжден медалями медаль «За безупречную службу в органах противопожарной службы» II, III степеней,  медаль «За вклад развития системы гражданской защиты Республики        Казахстан», «юбилейная медаль 20 лет КСЧ МВД РК», «ҚР ТЖМ Көкшетау техникалық институтының курсанттары мен тындаушыларының шығарылуына 15 жыл». За период службы имеет ряд поощрений.

 

 

Старшина курса


   Старшина гражданской защиты Сисин Бауыржан Арғынғазыұлы1991 года рождения, в должности старшины курса с августа 2016 года.

   В РГУ «Кокшетауский технический институт» КЧС МВД Республики Казахстан с августа 2016 года.

   С мая 2012 года по май 2013 года прошел срочную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан.

   В период с ноября 2013 года по август 2016 года проходил службу старшим пожарным-спасателем СПЧ-16 в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г.Астана .

   Окончил Карагандинский Политехнический Колледж по специальности «Техник-спасатель».

   Награжден медалью «100 лет пожарной охране». За период службы имеет ряд поощрений.

 

 

Текст