НАМ 20 ЛЕТ

Календарь


«    Сентябрь 2019    »    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 




Счетчик посещений

Группа военного и специального обеспечения

 

    В октябре  2014 года, согласно приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан К.Касымова. за № 737 от 27 октября 2014 года «Об организационно- штатных вопросах», в Кокшетауском техническом институте КЧС МВД Республики Казахстан создана Группа военного и специальным обеспечения.

    Группа ВиСО является структурным подразделением Кокшетауского технического института, осуществляющая деятельность по  обеспечению учебного процесса, вооружением и боеприпасами по дисциплинам «Военная подготовка», «Огневая подготовка», снабжению учебного заведения и подчиненных подразделений института имуществом группы ВиСО и поддержания его в полной боевой готовности, а также для реализации основных задач и функций в РГУ «Кокшетауский технический институт» КЧС МВД РК.

    Штатная численность группы ВиСО составляет две единицы: старший инспектор; заведующий складом вооружения, он же оружейный мастер. Осуществление руководством группы ВиСО возложено на капитана противопожарной службы Куделькина Владимира Николаевича.

    Основными задачами группы военного и специального обеспечения  являются:
-  организация своевременной выдачи и истребования, получения и осмотра поступающего на склад имущества и выдаваемого на учебные занятия;

-  организация хранения, сбережения и учета имущества группы;

-  содержание оружия и боеприпасов в исправном состоянии;

-  проведение ежегодной инвентаризации имущества;

-  знание и выполнение правил и инструкций по хранению, приему, выдаче и учету имущества;

-  своевременное обеспечение подразделений института имеющимся в наличии имуществом по приказу руководства;  

-  организация правильной эксплуатации  пожарной безопасности помещений, находящихся в ведении службы вооружения;

-  знание материальной части вооружения, правил его технического обслуживания и способов ремонта, а также правил эксплуатации;

-  знание фактического наличия, комплектности и качественного состояния имущества группы;

-  предоставление в вышестоящие органы отчетности по службе в установленном порядке;

    Сотрудники группы ВиСО постоянно повышают профессиональный уровень знаний на занятиях по «Профессиональной учебе», «Физической подготовке», по изучению «Государственного языка», совместно с кафедрой гражданской обороны и военной подготовке проводятся занятия по дисциплинам «Военная и Огневая подготовка».

    Большое внимание группа ВиСО уделяет проведению различного рода мероприятий патриотического  характера - это вахта памяти на «День Победы», памяти войнам Афганцам, М. Габдуллина, дню Государственной символики, Независимости Республики Казахстан и т.д.

    Дальнейшее развитие группы ВиСО связано с созданием и совершенствованием материально-технической базы, разработкой и внедрением новых технологий хранения, учета имущества, отвечающих современным требованиям.

 

Оружейный мастер

    Старшина гражданской защиты Лопарев Сергей Владимирович, родился 13-го сентября 1974 года, в г.Петропавловск Северо Казахстанской области. Русский. Гражданин Республики Казахстан. В Кокшетауском техническом инстетуте МЧС РК с 2006 года в должности специалист-водитель учебной пожарной части. В июне 2013 года закончил Кокшетауский университет имени Ш.Валиханова по специальности «Аграрная техника и технологии»

    С ноябре 2014 года приказом начальника Кокшетауского технического института Комитета по чрезвычайным ситуациям  Министерства внутренних дел Республики Казахстан назначен на должность заведующий складом вооружения, он же оружейный мастер группы военного и специального обеспечения.

Текст